quinta-feira, 13 de agosto de 2015

Brasileiro 2015: Em Lance polêmico, Timão vence Leão e é líder

Alô galera ligada em mais uma edição do JP no Lance, o blog que você gosta. Hoje, 13 de agosto de 2015, a pauta é a décima nona rodada do brasileiro e o jogo entre Corinthians X Sport, realizado em Itaquera, na Arena Corinthians.
O Corinthians era mais presente no campo de ataque e dominava o jogo, enquanto o time do Sport, ficava acuado em seu campo, tentando os contra-ataques, e o gol do Corinthians saiu com Luciano, aos  12, na base da raça, 1 a 0 Corinthians:
Fagner. Passou por Jadson e Elias até chegar a Luciano, que recebeu o cruzamento no segundo pau e completou de carrinho, aos 12 minutos.
Porém, a alegria corintiana só durou até os 16, quando Marlone, empatava e calava a Arena Corinthians, 1 a 1 :
Fagner permitiu que Marlone recebesse um lateral com muita liberdade na esquerda e cruzasse para André marcar de cabeça.
O placar era justo, já que o jogo era aberto e bem jogado, apesar da posse de bola corintiana, o Sport levava perigo ao time da casa.
O Corinthians continuou apertando o time pernambucano e aos 46, chegou ao segundo gol com Luciano, o predestinado atacante do Timão, 2 a 1 Corinthians:
Jadson bateu escanteio da esquerda, Bruno Henrique desviou no primeiro pau, e Luciano completou no segundo, de pé esquerdo.
O placar de 2 a 1 era justo, apesar do grande jogo, o Corinthians tinha maior domínio no jogo e mereceu  a vantagem inicial.
Por questões físicas, o time alvinegro voltou do intervalo com o jovem lateral esquerdo Guilherme Arana no lugar de Uendel. E o Corinthians voltou com maior ímpeto na partida e continuava dominando e após escorregão de Matheus Ferraz na área. Luciano preferiu driblar o goleiro a rolar para Malcom e chutou rasteiro. Samuel Xavier salvou em cima da linha.
Mas, aos 14 o Corinthians chegava ao terceiro tento com Samuel Xavier (contra) :
Em um lindo e longo lançamento, que fez alguns torcedores desviarem brevemente o olhar de Alessandra Negrini, Jadson achou Malcom na área nas costas de Samuel Xavier. Após o belo domínio do atacante, o lateral tentou se salvar com o carrinho e marcou contra. 3 a 1 Corinthians
O placar era justo, já que o time corintiano tinha o domínio da partida, mas o Sport era valente e foi para cima para descontar, e conseguiu após falha da defesa corintiana, 3 a 2 Corinthians:
Guilherme Arana e Gil não se entenderam em uma saída de bola, aos 26. Hernane aproveitou, saiu na cara de Cássio e encobriu o goleiro com categoria.
O placar se fazia mais justo, pela movimentação de ambas as equipes e também pelo Sport, também ir buscar o gol.
O segundo gol acendeu o time do Sport, que foi para cima do Corinthians e empatou aos 31 com Hernane ( o brocador) , 3 a 3:
O Sport passou a investir pela direita. Foi por lá, aos 31 minutos, que Diego Souza gingou e cruzou rasteiro. Hernane se antecipou a Edu Dracena, botou no canto esquerdo de Cássio e empatou.
Depois, do terceiro gol, o Corinthians foi para cima tentando o quarto e o Sport tentava os contra-ataques, um jogaço de bola e o Timão chegou ao quarto com Jadson após um pênalti polêmico em cima de Guilherme Arana, que na minha visão não foi, 4 a3 Corinthians :
Jadson bateu no ângulo direito, aos 41, fazendo Alessandra Negrini e outros mais de 30 mil pagantes deixarem o estádio sorrindo.
Ao meu ver o placar de 4 a 3 para o Corinthians, não foi justo; apesar da grande pressão e do melhor jogo, mas o Sport jogou de igual para igual e foi valente e mereceria o empate.
o suado triunfo colocou os comandados de Tite provisoriamente na primeira colocação do Campeonato Brasileiro, com 37 pontos; um a mais do que o Atlético-MG, que recebe o Grêmio na quinta-feira.  A formação pernambucana, com 30, caiu para sexto lugar.
Na próxima rodada, a décima nona o Corinthians, enfrenta o Avaí, domingo, às 16 h, no estádio da Ressacada, em Florianópolis, SC . Já o Sport ,tentará se recuperar diante da ponte no mesmo horário e dia, só que em sua casa, na Ilha do Retiro, em recife, PE.