segunda-feira, 7 de agosto de 2017

Vôlei Feminino: Brasil ganha o décimo segundo título em um jogaço com a Itália

Resultado de imagem para Brasil campeão do grand prix de volei feminino 2017Resultado de imagem para grand prix de volei feminino 2017Alô galera ligada em mais uma edição do JP no Lance, o blog que você gosta. Hoje, 7 de agosto de 2017, a pauta é o décimo segundo titulo da equipe brasileira no Grand Prix de Vôlei Feminino ,o equivalente a Liga Mundial de Vôlei Masculino, diante da Itália, disputada na China .
A partida enter Brasil X Itália, foi bastante equilibrada, o primeiro set, foi muito disputado com bários "rallys", ou seja, uma disputa ferrenha ponto a ponto demorando para a bola cair no chão e o Brasil em um erro de Eganu, fechou o primeiro set em 26 a 24.
No segundo set, a seleção brasileira, errou demais; deu um "apagão" e a Itália passeou e Eganou jogou muito,  fez um set fácil, fechando em 25 a 18.
No terceiro set, a seleção italiana, continuou com moral para cima e estava fazendo 18 a 11. Quando o Adenizia, começou a bloquear demais; e Roberta e Tandara entraram no jogo. E a Adenizia foi a protagonista na virada brasileira e a vitória no terceiro set em 25 a 22.
No quarto set, o Brasil ficou instável, se desconcentraram  e a Itália passeou outra vez e fechou o set, com  Eganou sendo a protagonista da seleção Azurra, fazendo em 25 a 22.
E a decisão foi para o quinto set, o que seria uma "decisão de pênaltis"no futebol. Principalmente porque é um set mais curto, que dura 15 pontos. E o Brasil recuperou sua moral ,entrou com tudo no set decisivo, e fez  15 a 8. Sendo que já no começo tinha aberto uma vantagem de 11 a 4.
O Brasil sofreu, se superou e venceu por 3 sets a 2, com parciais de 26/24; 17/25; 25/22, 22/25 e 15/8. É o 12º título do país na história do Grand Prix. O Brasil conquistou a competição em 1994, 1996, 1998, 2004, 2005, 2006, 2008, 2009, 2013, 2014, 2016 e agora, 2017, sendo o maior campeão da história do torneio. Foi, ainda, vice-campeão em outras cinco oportunidades. Os Estados Unidos, com seis conquistas, são o segundo maior campeão da história.