Brasileiro 2020: Fla e Fogo empatam no Maraca

.Brasileirão: Íbis provoca Botafogo e Flamengo após empate no clássico

Campeonato Brasileiro 2020 tem tabela detalhada divulgada pela CBF

Alô galera ligada em mais uma edição do JP no Lance, o blog que você gosta. Hoje, 24 de Agosto de 2020, a pauta é a 5a rodada do brasileirão.

O Flamengo começou com iniciativa e indo para cima, era um time mais técnico do que o Fogão. Já a equipe botafoguense, era uma equipe bastante rápida e vertical  em busca do gol.

E essa foi a tônica da primeira etapa, com a equipe flamenguista dominando a partida e o Botafogo, contra-atacando de maneira rápida. Porém, apesar de movimentado acabava em 0 a 0. O justo já era para ser em 2 a 2.

Na segunda etapa,  as duas equipes voltaram sem alterações para o segundo tempo e o jogo, nos minutos iniciais, seguiu na mesma dinâmica. No primeiro lance de perigo, Matheusinho tentou o cruzamento da direita e mandou direto para o gol. Gatito acompanhou e defendeu com um tapa por cima do travessão.

O jogo ficou morno, porém o Flamengo teve um bom momento antes dos 30 minutos, quando buscava pressionar o Alvinegro. Thiago Maia, que entrou na vaga de Diego, viu Bruno Henrique entrando na área. O atacante caiu e a bola foi cortada mas sobrou para Filipe Luís, que cruzou rasteiro para Gabigol na pequena área e o camisa nove tocou para a rede. Os jogadores do Botafogo reclamaram de toque de Bruno Henrique e o VAR entrou em ação. O foi gol foi anulado.

O Bota respondeu aos 33 em chute cruzado de Luís Henrique que saiu pela linha de fundo.

Porém, no final do clássico, a partida pegou fogo e saíram 2 gols no fim da partida.

O primeiro foi do Fogo, e foi um golaço,  O Botafogo consegue marcar aos 47 minutos. Escanteio da direita cobrado por Danilo Barcelos, Léo Ribeiro afastou de cabeça para o outro lado e Pedro Raul, quase sem ângulo, acertou meia bicicleta em belo gol. 1 a 0 Fogo.

Quando parecia que ia acabar coma a vitória alvinegra, O Flamengo foi pra cima em busca do empate e Gabigol acertou o travessão aos 51 minutos. Na sequência do lance, Bruno Henrique bateu forte de fora da área e a bola acertou o braço de Benevenuto. Pênalti. Aos 54, Gabigol bateu e deixou tudo igual. 1 a 1.

Depois do gol, deu uma baita confusão no Maraca. Porém ,no final das contas o placar de 1 a1 foi justo pelo o que ambas as equipes jogaram.

O empate manteve as duas equipes longe das primeiras posições na tabela. Apenas um ponto separa os rivais cariocas. O Bota, com 6, em 11 o e está na frente do Fla , que tem apenas 5 pontos e está em 13o.

O Botafogo vai ter uma semana movimentada. Na próxima quarta, o Alvinegro vai enfrentar o Paraná pelo jogo de volta da terceira fase da Copa do Brasil. O jogo será no Durval de Brito, em Curitiba. Pelo Brasileiro, o Fogão entra em campo no sábado diante do Inter, no Engenhão, sábado às 16h.

Já o Flamengo terá a semana livre para trabalhar antes da próxima rodada do Brasileirão. O Rubro-Negro vai encarar o Santos no domingo 30, na Vila Belmiro, às 16h.