quinta-feira, 25 de março de 2021

Paulistão 2021: Em um jogo tumultuado, Verdão empata com São Bento em Volta Redonda

Alô galera ligada em mais uma edição do JP no Lance, o blog
que você gosta. Hoje, 25 de março de 2021, a pauta é a 4a rodada do Paulistão, e o jogo entre São Bento X Palmeiras, disputado no Estádio da Cidadania, em Volta Redonda, RJ.

O jogo era disputado, porém de uma qualidade técnica bem mais ou menos. Em uma saída errada do Palmeiras, Diego Tavares desarmou Gustavo Gomez e, ao tentar driblar Weverton, acabou derrubado fora da área, o que rendeu a expulsão do goleiro aos 24 minutos. Quatro minutos depois, Diego Tavares recebeu belo passe de Daniel Costa e definiu com sucesso diante de Vinícius Silvestre. 1 a0 São Bento

Apesar de estar ganhando o Palmeiras era melhor e dominava a partida , o problema é o Verdão desperdiçava várias oportunidades de gol.

Contudo, após lançamento preciso de Gomez, Rony matou no peito e a bola tocou no braço de Julinho dentro da área. O árbitro reviu o lance pelo monitor do VAR e marcou pênalti, convertido pelo zagueiro paraguaio aos 39 minutos. 1 a1

O placar era justo, pois o Verdão era melhor e merecia melhor sorte no jogo.

O Palmeiras quase conseguiu a virada durante os acréscimos do primeiro tempo. Em rápido contragolpe, Lucas Esteves tocou de primeira para Rony pela esquerda. Livre, o atacante avançou com a bola dominada e acertou a trave do São Bento com um chute cruzado.

Pelo o que foi a primeira etapa, o placar ideal já seria 3 a 1 para o Palmeiras.

Na segunda etapa, o Verdão continuou no domínio e desperdiçando várias oportunidades de gol.

Em uma rara chance de gol do Azulão, Daniel Costa recebeu dentro da área pela direita e finalizou. Vinícius tocou na bola e ela ainda bateu na trave. Na última chance da partida, após lateral cobrado por Gabriel Silva, Rony pegou a sobra e bateu para Luiz Daniel evitar a virada do Palmeiras

No final das contas, o empate foi justo, no frigir dos ovos, pelo o que foi o jogo entre o Azulão de Sorocaba  e o Verdão da capital.

O Palmeiras chega aos oito pontos e figura na primeira colocação de sua chave, já que leva vantagem sobre o Red Bull Bragantino no saldo de gols (5 a 3). O São Bento, por sua vez, tem apenas dois pontos e, ainda sem vencer no torneio, aparece na lanterna do Grupo B.

A quinta rodada do Campeonato Paulista prevê o clássico entre Palmeiras e São Paulo, no Allianz Parque. Já o São Bento volta a campo para enfrentar o Santo André, no Canindé. Com o estado na fase emergencial do Plano São Paulo, os dois jogos estão indefinidos.