segunda-feira, 25 de outubro de 2021

Brasileirão 2021: Galo vence Cuiabá e dá passos largos para o título

Alô galera ligada em mais uma edição doo JP no Lance, o blog que você gosta. Hoje, 25 de outubro de 2021, a pauta é a 28a rodada e o jogo entre Atlético Mineiro X Cuiabá, partida disputada no Mineirão, em BH, MG.

O Cuiabá foi para cima do Galo, e de maneira surpreendente ,marcava o 1o gol da partida. Em um lance bisonho. Logo no primeiro minuto, Nathan Silva recebeu sozinho pela esquerda e decidiu recuar para Everson. Posicionado mais perto da linha de fundo do que da própria meta, o goleiro não conseguiu dominar e a bola acabou nas redes. 1 a0 Cuiabá

Não deu nem para molhar o bico, mas, não dá para afirmar se era justo, foi um erro grosseiro do Atlético, e futebol é assim mesmo. Contudo, o Galo não se abalou foi para cima e dois minutos depois, porém, o Atlético-MG chegou ao empate. Em cobrança ensaiada de escanteio pela esquerda, Keno recebeu em profundidade e cruzou rasteiro para Hulk marcar. O assistente chegou a assinalar impedimento, mas o lance foi validado pelo VAR. 1 a1 Valeu pelo time experiente e cheio de estrelas do Atlético.

Depois do gol, o Atlético foi para cima e massacrou o time do Brasil Central, e de tanto apertar; chegava ao 2o tento com Jair de cabeça, 2 a1 Galo. aos 47 minutos do primeiro tempo. Mesmo pressionado pela marcação, Guilherme Arana descolou o cruzamento da esquerda. De dentro da pequena área, Jair usou a cabeça para completar.

O marcador de 2 a1, era justo, pois o time mineiro era melhor que o time Matogrossense e por  ter uma técnica mais apurada a equipe mineira fazia jus ao placar de virada.

O resumo do 1o tempo foi um Cuiabá surpreendente nos primeiros momentos, contudo pelo Atlético ser uma equipe melhor tecnicamente prevaleceu a História e o melhor time do Galo. Contudo, o Cuiabá foi um time valente.

No 2o tempo, o Galo dominou a parte complementar da partida e perdeu várias oportunidades de gol, já o time mato-grossense se abateu e entregou os pontos. O Atlético Mineiro perdeu várias chances de ampliar o placar e fazer uma goleada na equipe caçula da série-A.

Com 59 pontos ganhos, o Atlético-MG abre 11 de vantagem para o Fortaleza e 13 para o Flamengo. O Palmeiras tem 46 e ainda enfrenta o Sport às 21h30 (de Brasília) desta segunda-feira, no Allianz Parque. Já o Cuiabá segue com 35 pontos e figura no 10º posto.

Pela 29ª rodada, no jogo mais esperado do Campeonato Brasileiro, o Atlético-MG encara o concorrente Flamengo às 19 horas deste sábado, no Estádio do Maracanã. Já o Cuiabá pega o Red Bull Bragantino às 20 horas da próxima segunda-feira, na Arena Pantanal.