segunda-feira, 19 de setembro de 2022

Brasileirão 2022: Verdão vence o Clássico da Saudades e abre vantagem rumo ao hendecacampeonato

Alô galera ligada em mais uma edição do JP no Lance, o blog
que você gosta. Hoje, dia 19 de setembro de 2022, a pauta é a 27a rodada, e o clássico entre Palmeiras X Santos, em jogo disputado na Arena Palestra, em SP.

O jogo começou aberto com ambas as equipes buscando o gol. Uma partida bastante disputada.

E foi assim durante o 1o tempo, o Verdão atacando e o Peixe contra golpeando, e já poderia estar uns 2 a2 o jogo, que não seria nada anormal

Na segunda etapa, as duas equipes voltaram sem alterações depois do intervalo, e quem criou a primeira boa chance na segunda etapa foi o Santos. Logo aos dois minutos, Soteldo fez ótima jogada e bateu colocado da entrada da área, mas a bola passou rente à trave de Weverton.

O jogo estava bastante disputado e interessante, só que aos 14 minutos, encontrou um novo obstáculo ao Danilo dar entrada dura em Soteldo e ser expulso.

Mesmo assim, o Verdão foi para cima, e a partida continuava equilibrada com o Verde atacando e o peixe contragolpeando.

E aos 31, Menentiel fez um gol de placa no Palestra.  Ao pegar a sobra após cobrança de escanteio, Merentiel finalizou bonito para colocar o Verdão em vantagem. 1 a0 Verde.

O resultado é justo, pois, o Verdão era mais ofensivo que o Peixe. Depois do gol, o Peixe foi para cima, em busca do empate, porém sem efetividade.

No final das contas, o placar foi justo, o Palmeiras jogou abaixo do esperado, mas mesmo assim, mereceu a vitória.

Com o resultado, o Palmeiras chega a 57 pontos na liderança da competição e vai dormir com nove de vantagem para o Fluminense, que assumiu a vice-liderança neste domingo. O Internacional joga nesta segunda-feira e pode manter a distância em oito pontos. Já o Santos estaciona com 34 pontos na 11ª colocação.

Com a Data Fifa no próximo final de semana, as duas equipes ganham um intervalo maior para descansar e se preparar para a próxima rodada. No dia 27, terça-feira, às 21h30 (de Brasília), o Santos recebe o Athlético-PR na Vila Belmiro. Já o Palmeiras volta a campo no dia seguinte, quando visita o Atlético-MG, no Mineirão, a partir das 21h45 (de Brasília).