segunda-feira, 3 de outubro de 2022

Copa SUlamericana: Tricolor vacila e perde título para Del Valle

Alô galera ligada em mais uma edição do JP no Lance, o blog
que você gosta. Hoje, 3 de outubro de 2022, a pauta é a final da sulamericana; e o jogo entre São Paulo X Independente Del Valle, em partida disputada em Córdoba, Arg.

A partida começou bastante equilibrada com ambas as equipes perdendo oportunidades de gol. Contudo, aos 11 da 1a etapa, Felipe Alves precisou fazer boa defesa em finalização de Lautaro Díaz. Contudo, no minuto seguinte, o atacante não perdoou e abriu o placar para o Independiente del Valle. 1 a 0 Independiente.

O placar era justo, pois o time equatoriano era melhor e dominava o jogo.

Depois disso, o Tricolor foi para cima e desperdiçou algumas oportunidades de gol.

Na reta final da primeira etapa, o cenário se manteve o mesmo, com o São Paulo encontrando dificuldade no setor ofensivo. Com um pouco de ansiedade para definir as jogadas, os são-paulinos desceram para o vestiário em desvantagem no placar.

No fim das contas, o placar de 1 a1 seria o mais justo.

Na 2 a etapa, o São Paulo foi para cima, em busca do empate e desperdiçava várias chances de gol. Contudo aos 21 minutos, depois de boa jogada coletiva, Lautaro Díaz deu lindo passe para Faravelli, que recebeu sozinho dentro da área e tocou na saída de Felipe Alves para ampliar a vantagem do Independiente del Valle. 2 a 0

O placar era injusto, pelo volume de jogo, o time são paulino, merecia ao menos empatar a partida.

Depois disso, o Tricolor tentou diminuir a vantagem do Independiente, mas sem sucesso. E ainda para complicar de vez a vida são paulina.

A reta final de partida foi de pouca inspiração pelo lado são-paulino. Nem mesmo com os seis minutos de acréscimos, a equipe brasileira não conseguiu balançar a rede adversária. Com o clima tenso, o centroavante Calleri ainda foi expulso aos 47 minutos, ao receber o segundo amarelo. Da mesma maneira, Diego Costa também foi ao chuveiro antes do apito final, aos 49.

No final das contas, o placar foi justo o da vitória; porém se fosse 2 a 1 seria mais justo pelo o que foi o jogo.