quinta-feira, 27 de abril de 2023

Copa do Brasil: Verdão empata com Tombense e avança

Alô galera ligada em mais uma edição do JP no Lance, o
blog que você gosta. Hoje, 27 de abril de 2023, a pauta é a  Copa do Brasil e o jogo entre Tombense X Palmeiras, jogo disputado no Parque do Sabiá, em Uberlândia, MG.

O jogo começou com o Palmeiras indo para cima e a equipe de Tombos, fechada se segurando no empate, e tentando os contragolpes.

Aos 12 minutos de confronto, Breno Lopes inaugurou o marcador. Giovani pressionou a saída de bola rival e fez o desarme, arrancando em velocidade. O camisa 17 do Palmeiras encontrou o herói da Libertadores de 2020 sozinho dentro da grande área: o 19 alviverde teve tempo de dominar e, com calma, furar as redes de Felipe Garcia para abrir o placar. 1 a 0  Verdão.

O placar era justo, pois o Palmeiras dominava  a partida e merecia o marcador.

Depois do gol ,o Verdão ainda foi para cima do Tombense ,mas desperdiçava as oportunidades de gol.

O placar de 1 a0 era justo, porém se fosse 3 a0 seria mais condizente pelo o que foi o jogo.

Sem alterações para a etapa final, o Palmeiras voltou a levar perigo logo no início do período. Flaco López serviu Jhon Jhon na entrada da área e o camisa 40 chegou batendo, mas viu a bola desviar na defesa do Tombense e ir para escanteio.

A primeira chegada de perigo do Tombense aconteceu aos 7 minutos do segundo tempo. Guilherme Santos arrancou pela esquerda e, em velocidade, cruzou rasteiro para dentro da área, com força. A bola foi na direção de Weverton, que precisou espalmar.

E ficou um jogo aberto com o Tombense indo para cima e o Verdão respondendo.

Aos 40 minutos, Quem de fato balançou as redes foi Alex Sandro, do Tombense. Após erro na saída de bola de Fabinho, o camisa 9 da equipe mandante arrancou pelo meio e chutou forte, no canto direito de Weverton, sem chance de defesa para o goleiro do Verdão: 1 a 1.

No fim das contas, o empate era justo.

Com o resultado em Uberlândia, o Palmeiras conseguiu a classificação para as oitavas de final da Copa do Brasil por ter vencido a primeira partida por 4 a 2. A CBF (Confederação Brasileira de Futebol) vai definir os jogos da próxima fase da competição mata-mata via sorteio.

Enquanto isso, os comandados de Abel Ferreira voltam suas atenções para o Campeonato Brasileiro. Às 18h30 (de Brasília) deste sábado, o Verdão recebe o Corinthians no Allianz Parque. O derby será válido pela 3ª rodada da disputa nacional de pontos corridos.

Já o Tombense passa a focar na Série B do Brasileirão. O time de Marcelo Chamusca recebe o Atlético-GO também neste sábado, às 18h15, em busca de sua segunda vitória no torneio.