segunda-feira, 29 de maio de 2023

Brasileirão 2023: Timão vence Flu e sai do Z4

Alô galera ligada em mais uma edição do JP no Lance, o blog
que você gosta. Hoje, 29 de maio de 2023, a pauta é a 8a rodada do brasileirão e o jogo entre Corinthians X Fluminense, na Arena Corinthians, SP.

O 1o tempo começou com a pressão do Fluminense e o Timão acuado, tentando os contra-ataques, mas sem muito perigo, foi um jogo modorrento e óbvio, sem muita emoção, e o 0 a 0 foi um placar injusto, pelo jogo ruim da 1a etapa.

Mas, o Flu já poderia estar ganhando por 2 a 0.

O segundo tempo começou em ritmo diferente. O Corinthians adiantou as linhas de marcação e passou a trazer problemas para a saída de bola do Fluminense. Aos cinco minutos, o Timão teve sua primeira grande chance no jogo: Maycon encontrou espaço por dentro, conduziu e finalizou de fora da área para defesa de Fábio.

E começou a melhorar e o jogo se transformou da água para o vinho, e melhorou muito. Ficando mais aberto e bonito de se ver

A melhora do Corinthians foi premiada aos 14 minutos. Roni inverteu jogo para Matheus Bidu, que encontrou campo e cruzou para Yuri Alberto, que tocou para Róger Guedes completar, sozinho, para o fundo das redes.

O placar era justo, pela 2a etapa do timão que foi melhor que o Flu.

Aos 26 minutos, um momento especial aconteceu na Neo Química Arena: Renato Augusto voltou aos gramados depois de 52 dias afastados por conta de uma lesão no joelho. A entrada do camisa 8 inflamou o estádio, que já sentia uma melhora do Timão na partida.

Nos minutos finais, o Fluminense intensificou uma pressão com as substituições ofensivas do técnico interino Eduardo Barros, mas o Corinthians conseguiu se segurar no campo de defesa e ainda ampliar o placar nos acréscimos, novamente com Róger Guedes. O camisa 10 completou cruzamento de Fagner, de cabeça, e sacramentou o triunfo do Timão. 2 a 0 Timão

O placar era justo, porém se fosse 2 a 1 para o Corinthians seria melhor, e mais justo pelo o que foi o jogo, no 1o tempo o Flu desperdiçou várias chances.

Com o triunfo, o Corinthians escapou da zona de rebaixamento. O Timão chegou aos oito pontos e alcançou a 14ª posição do Brasileirão. Já o Fluminense de Fernando Diniz ficou na 8ª colocação, com 13 unidades.

Agora, o Corinthians recebe o Atlético-MG na próxima quarta-feira, às 21h30 (de Brasília), pela volta das oitavas de final da Copa  do Brasil. O Fluminense, por sua vez, encara o rival Flamengo na quinta, às 20 horas.