terça-feira, 30 de maio de 2023

Brasileirão 2023: Verdão empata com Galo no Mineirão

Alô galera ligada em mais uma edição do JP no Lance, o blog
que você gosta. Hoje, 30 de maio de 2023, a pauta é a 8a rodada e a partida entre Atlético-Mg  X  Palmeiras, no Mineirão, BH, MG.

No 1o tempo, o Palmeiras dominava o jogo e levavav perigo ao gol de Éverson.

Não houve salvação aos seis minutos de jogo, entretanto. Rony aproveitou bate-cabeça entre Nathan Silva e Jemerson, leu melhor o quique da bola e se adiantou com relação aos defensores. Depois de dar ligeiro toque de cabeça, o 'Rústico' emendou uma linda bicicleta, encobrindo Everson: 1 a 0. No entanto, Bráulio da Silva Machado recebeu ajuda do VAR para anular o lance — o atacante do Verdão estava ligeiramente à frente da marcação no início da jogada, após passe de Raphael Veiga, ainda que com uma imagem inconclusiva.

Onze minutos depois, não teve jeito. Pavón fez grande jogada individual pela lateral, tirou Gustavo Gómez e Luan da jogada e, de frente para Weverton, não teve problema em deslocar o goleiro alviverde com um chute alto e forte: placar inaugurado no Mineirão. 1 a 0 GAlo.

O placar era justo, poiis o Galo era um pouco mehor que o Verdão.

Contudo o placar era justo, mas o jogo era parelho, e a partida acabav em 1 a0 para o galo em sua 1a parte.

Na 2a etapaLogo no início do segundo tempo, o Palmeiras deixou tudo igual na partida. Aos seis, Artur fez cruzamento preciso para dentro da área e Dudu, sozinho, marcou de cabeça. Vacilo da zaga do Galo, que deixou o 'Baixola' livre de marcação. 1 a 1

Placar justo, pois a partida era equilibrada.

E o equilíbrio, foi a tônica da partida com ambas as equipes desperdiçando chances de gol.

No fim acabava em 1 a1 ,porém creio que 2 a 1 para o Verdão seria mais justo.

Com o resultado, o vice-líder Verdão vai aos 16 pontos na tabela de classificação: campanha de quatro vitórias e quatro empates. O Galo, por sua vez, subiu ao G4 com a igualdade: 14 pontos, com quatro triunfo, dois empates e duas derrotas na competição.

Na próxima rodada do Brasileirão, o Palmeiras recebe o Coritiba em casa, às 18h30 (de Brasília) do domingo — será o primeiro jogo do Verdão no Allianz Parque após um período de quatro partidas seguidas longe de seus domínios. O Atlético-MG, por outro lado, encara um clássico pela frente: joga contra o Cruzeiro, às 18h30 do sábado.

Os dois clubes, entretanto, voltam suas atenções para a Copa do Brasil no meio de semana. O Alviverde vai até o Castelão para enfrentar o Fortaleza, confortável após triunfo de 3 a 0 no confronto de ida — o embate será às 19h (de Brasília) da quarta-feira. No mesmo dia, mas às 21h30, o Galo vai até a Neo Química Arena para medir forças com o Corinthians — após vencer por 2 a 0 no primeiro jogo, no Mineirão.