quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Retrospectiva 2012

Alô galera ligada em mais uma edição do JP no Lance,  o blog que a galera gosta.Hoje, dia 3 de Janeiro de 2012,é dia de falarmos sobre a retrospectiva 2012, tudo o que aconteceu de mais importante no esporte no ano passado.
E começamos com a Copa São Paulo de Juniores com número recorde de participante (92), ocorreu em Janeiro, do dia 3 ao dia 25, e teve como seu campeão o Corinthians, o time do ano e o Fluminense sendo o vice, pelos regionais, o Paulista teve como campeão o Santos e no Rio o Fluminense, conquistando seu  trigésimo título.
A Copa do Brasil, teve como seu campeão o Palmeiras, depois de dois jogos dramáticos contra o Coritiba, sendo campeão  no Estádio Major Couto Pereira, na capital parananense. E invicto, o primeiro jogo foi  2 a0 aqui em Barueri, e o segundo 1a1.
Pela Copa Libertadores da América, o Corinthians também conquistou seu título, de maneira invicta vencendo o tão temido Boca Juniors em La  Bombonera 1 a1 na argentina e 2 a 0 aqui no Brasil, com 2 gols de Sheik o herói corintiano, e no primeiro jogo 1 a 1 com gol de Romarinho.
Na Copa dos Campeões da Europa, o Chelsea ,venceu o Bayern de Munique, em Munique de forma dramática por 4 a 3 nos pênaltis depois de um empate por 1 gol no tempo normal,em jogo disputado  no Alians Arena.
Aqui no Brasil pelo campeonato brasileiro, tivemos um bom campeonato com Atlético Mineiro , Grêmio, Fluminense, despontando como favoritos, e o Flu arrepiou e jogou demais e ratificou o título tendo como a equipe mineira e gaúcha como os outros representantes na Libertadores de 2013, além de São Paulo, Corinthians e Palmeiras.
E no Mundial de Clubes o Corinthians foi muito eficiente ,jogava por música e ratificou o título, após o gol de Guerrero e deixou os blues murchinhos.
Na olimpíada, o Brasil teve um desempenho pífio como sempre e ficou em  vigésimo segundo lugar, devido ao investimento feito, porém: com 3 de ouros ,5 de prata e 9 de bronze, foi a melhor  posição da história do Brasil em Olimpíada.
No automobilismo, na fórmula 1 o campeão foi Sebastian Vettel, da Alemanha, depois de uma disputa emocionante com o Fernando Alonso, da Espanha , prova a prova, curva a curva e foi uma corridaça na qual Vettel venceu o Espanhol por 3 pontos 281 a 278 para o Alemão. Os brasileiros foram abaixo da espectativa, Massa foi o sétimo com 122, e Senna o décimo sexto com 31.
Pela Liga Mundial de Vôlei Masculino, a Polônia foi campeã ,com  os Estados Unidos em segundo o Brasil ficou só em sexto lugar, uma posição pífia pela tradição do Vôlei brasileiro.A Fase final da Liga Mundial foi realizada em Sófia ,na Bulgária. Já pelo Grand Prix femininino, os Estados Unidos venceram o Brasil por 3 a 0 em jogo disputado na China.
Para complementar o ano, a São Silvestre foi vencida por  Edwin Kipsang , do Quênia ,com o tempo de 44´04´´, os 15 km.E no feminino a queniana Maurine Kipchumba com  o tempo de 51´e 41´´.