quarta-feira, 3 de julho de 2013

Recopa Sulamericana: Hoje é dia de majestoso no Morumbi, depois de 20 anos.

Alô galera ligada em mais uma edição do JP no Lance, o blog que a galera gosta. Hoje, 3 de julho de 2013, é dia de falarmos de mais um grande clássico do futebol brasileiro e desta vez é valendo pela Recopa Sulamericana, simplesmente o Majestoso, São Paulo X Corinthians, uma partida que passa até as barreiras da rivalidade, devido a principalmente a diretoria são paulina, ser de uma arrogância exacerbada, e devido a essas "brincadeiras", esse atualmente é o clássico de maior pegada do futebol paulista.
Vale ressaltar que ambos estão disputando este título, já que o Corinthians foi campeão da Libertadores e o São Paulo da Copa Sulamericana, naquele jogo tumultuado perante o infame time do Tigre, da Argentina.
E nesta rivalidade entre esses dois times de São Paulo será a segunda vez que se encontrarão em um torneio sulamericano, a primeira vez foi pela extinta Copa Conmebol em 1994, quando o Corinthians perdeu a Copa Conmebbol do expressinho Tricolor com Rogério Ceni, Juninho Paulista, Caio Ribeiro, dentre outros. Já o Corinthians tinha: Ronaldo, Zé Elias, Viola, Paulo Sérgio... E o São Paulo venceu o Timão naquela oportunidade.
Em 1994, os rivais brigaram por uma vaga na decisão da Copa Conmebol em um confronto cheio de reservas que acabou sendo vencido pelo time do Morumbi nos pênaltis.
O herói da classificação do Expressinho --- come era chamada a formação alternativa do Tricolor, que não era nem comandada pelo técnico titular --- foi Rogério Ceni, então um garoto de 21 anos conhecido apenas pelo primeiro nome. Após uma vitória de cada lado, o goleiro apareceu nos tiros da marca penal.
Ainda sem imaginar que marcaria mais de cem gols em uma carreira histórica, Rogério balançou a rede de Ronaldo na disputa de pênaltis. E ainda pegou as cobranças de Gralak e Leandro, decidindo o triunfo por 5 a 4 que colocou o São Paulo na final --- na qual derrotaria o uruguaio Peñarol.
Renda: R$ 33.984,00
Cartões amarelos: Gralak, Wilson Mano, Boiadeiro e Marcelinho Paulista (Corinthians)
Cartão vermelho: Vítor (São Paulo)
Gols:
Corinthians: Casagrande, aos cinco minutos do primeiro tempo, Branco, aos seis minutos do segundo tempo, e Marques, aos 39 minutos do segundo tempo
São Paulo: Juninho, aos 11 e aos 32 minutos do primeiro tempo, Catê, aos 35 minutos do primeiro tempo, e Juninho, aos 13 minutos do segundo tempo
CORINTHIANS: Ronaldo; Leandro Silva (Henrique), Gralak, Wilson Mano e Branco; Embu (Daniel), Marcelinho Paulista e Marco Antônio Boiadeiro; Tupãzinho e Marques
Técnico: Jair Pereira
SÃO PAULO: Rogério; Vítor, Nélson, Bordon e Ronaldo Luís; Mona, Pereira, Denílson e Juninho (Danilo); Catê e Caio
Renda: R$ 14.115,00
Cartões amarelos: Ronaldo Luís e Mona (São Paulo); Daniel e Branco (Corinthians)
Cartões vermelhos: Juninho (São Paulo) e Zé Elias (Corinthians)
Gols:
São Paulo: Caio, aos 15 minutos do primeiro tempo, e Juninho, aos 13 minutos do segundo tempo
Corinthians: Daniel, aos 41 minutos do primeiro tempo, Tupãzinho, aos 20 minutos do segundo tempo, e Viola, aos 34 minutos do segundo tempo
Pênaltis:
São Paulo: Ronaldo Luís, Bordon, Rogério, Catê e Nelson converteram; Caio perdeu
Corinthians: Casagrande, Viola, Tupãzinho e Daniel converteram; Gralak e Leandro perderam
SÃO PAULO: Rogério; Pavão, Nélson, Bordon e Ronaldo Luís; Mona, Pereira, Denílson e Juninho; Catê e Caio
CORINTHIANS: Ronaldo; Leandro, Gralak, Henrique e Daniel; Zé Elias, Wilson Mano (Embu), Casagrande e Branco (Adil); Tupãzinho e Viola
E esta poderá ser a revanche corintiana perante o Tricolor, ainda mais porque o Timão tem um time mais experiente e já faz algum tempo que tem o São Paulo como freguês, por isso acredito em uma vitória alvinegra por 2 a 0, e na outra semana a festa do título, e a revanche de 20 anos.