quarta-feira, 18 de novembro de 2020

Eliminatórias de 2022: Brasil vence Uruguai em Montevidéu e continua na ponta

Alô galera ligada em mais uma edição do JP no Lance, o blog que você gosta. Hoje, 18 de novembro de 2020, a pauta são as eliminatórias da Copa do Quatar 2022, e o jogo Uruguai X Brasil, disputado em Montevideo, no Estádio Centenário, em Montevidéu, Uruguai, válido pela 4a rodada

O jogo começou com a seleção uruguaia pressionando o Brasil, e dando trabalho ao goleiro Ederson.

Porém , a seleção brasileira não se abalou e foi para cima da celeste Olímpica, e deu alguns sustos. Até que ,aos 33 minutos do primeiro tempo. Gabriel Jesus recebeu cruzamento de Danilo da direita e ajeitou para chute de Arthur da entrada da área. A bola desviou em Gimenez e matou o goleiro Campaña. 1 a 0 Brasil

O placar era justo, apesar do Uruguai ter mais posse de bola, a seleção brasileira é mais objetiva e merecia a vitória.

O Brasil continuava no ataque, e aos 44 minutos, em cobrança ensaiada de escanteio pela esquerda, Renan Lodi recebeu e cruzou dentro da área. Livre, Richarlison completou de cabeça para marcar o segundo do Brasil. 2 a 0

A seleção canarinho deitava e rolava, e merecia a vitória. foi um primeiro tempo de domínio  brasileiro.

Na segunda etapa, a seleção canarinho controlava o jogo em Montevideo.

Aos 25 minutos do segundo tempo. Por entrada de sola no tornozelo de Richarlison, Cavani recebeu o cartão amarelo do árbitro chileno Roberto Tobar. Orientado pelo VAR, o juiz reviu o lance pelo monitor e decidiu trocar a advertência pelo vermelho.

Aos 30 minutos da etapa complementar, após cobrança de escanteio pela esquerda, o Uruguai chegou a marcar por meio de Cáceres. No entanto, o assistente assinalou impedimento na bola vinda de Darwin Nuñez, decisão posteriormente confirmada pelo VAR.

No final das contas, o resultado de 2 a0 foi justo, e a seleção anda a passos largos para o Quatar 2022.

Único time ainda 100% após as primeiras quatro rodadas, o Brasil lidera as Eliminatórias com 12 pontos ganhos, dois a mais que a Argentina. O Uruguai, por sua vez, tem seis pontos e figura apenas no quinto posto da tabela de classificação, atrás de Equador e Paraguai.

Pela quinta rodada das Eliminatórias Sul-Americanas, a Seleção Brasileira volta a campo para enfrentar a Colômbia, em Bogotá. O Uruguai, por sua vez, tem mais um confronto difícil, já que encara a rival Argentina, em Santiago del Estero. Os duelos estão inicialmente marcados para 25 de março, com horários ainda a confirmar pela Conmebol.