quinta-feira, 29 de setembro de 2022

Brasileiro 2022: Verdão vence Galo e vê título mais perto.

Alô galera ligada em mais uma edição do JP no Lance, o blog
que você gosta. Hoje, 29 de setembro de 2022, a pauta é a 28a rodada do Brasileirão 2022, e o jogo entre Atlético Mineiro X Palmeiras, no Mineirão, em BH, MG.

No princípio do jogo o Galo foi para cima do Verdão, e perdeu algumas oportunidades de gol.

Depois disso, o Palmeiras equilibrou o jogo e perdia algumas oportunidades de inaugurar o marcador no Gigante da Pampulha.

Já aos 46, a rede até chegou a balançar com Kuscevic, mas a arbitragem pegou impedimento do chileno ao receber o passe de Luan.

O placar justo, já no 1o tempo era para ser de 2 a 2, pelo equilíbrio da partida.

No 2o tempo, o Galo voltou com Ademir na vaga do lateral-esquerdo Dodô, mas quem aproveitou a sua primeira oportunidade e abriu o placar foi o Palmeiras, aos cinco minutos. Depois de jogada ensaiada de escanteio, Murilo aproveitou o chute cruzado de Gustavo Scarpa e empurrou para o fundo do gol para colocar o Verdão em vantagem. 1 a 0 Verde.

O resultado era justo, pois o Verdão voltou melhor e merecia o resultado.

Depois o galo equilibrou as forças e foi em buscava do empate. Mas, o ritmo ainda era quente até que, aos 20 minutos, os torcedores do Atlético-MG acenderam sinalizadores nas arquibancadas do Mineirão, o que causou a paralisação da partida por cerca de cinco minutos.

O Galo foi para cima, e Breno Lopes, aos 42 do 2o tempo fez o 2o tento do Verdão, mal anulado pelo árbitro.

O juiz, deu 9 minutos de acréscimo, porém o Atlético não conseguiu o empate.

No final das contas, a vitória palmeirense foi merecedora.

Com o resultado, o Palmeiras chega aos 60 pontos e ainda amplia a vantagem na liderança do Brasileirão, já que o Internacional ficou apenas no empate com o Red Bull Bragantino. Assim, a distância para o novo vice-líder, Fluminense, volta a ser de nove pontos. Já o Galo estaciona na sétima colocação com 40 pontos.

As equipes voltam a campo em dias diferentes pela 29ª rodada. No sábado, às 15 horas (de Brasília), o Atlético-MG permanece no Mineirão, onde recebe o Fluminense. Já o Palmeiras joga apenas na segunda-feira, às 20 horas (de Brasília), quando visita o Botafogo no Nilton Santos.